Отвод мировому судье

Модератор: Хранитель

Отвод мировому судье

Сообщение Андрей_ » 30.08.2010 23:48

Можно ли дать отвод мировому судье, сославшись на то, что повестка в суд была вручена сразу же на месте АПН и еще и непосредственно инспектором ГИБДД? По сути предположить наличие сговора между инспектором и мировым судьей. Если можно, то как это делать?
Андрей_
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.02.2009 00:21

Сообщение Север » 01.09.2010 11:27

Сослаться на то, что из имеющегося в деле извещения прямо следует, что инспектор находится в противоправном сговоре с мировым судьей, поскольку они уже заранее договорились, что мировой судья неправомерно (для быстрейшего оболванивания и вынесения обвинительного постановления по любым поступившим административным материалам) передал инспектору часть своих исключительных полномочий по осуществлению правосудия, в том числе функции по назначению прямо на дороге времени и места судебного разбирательства в мировом суде. (ведь дата, или время не переназначались? Приняты судом? Определения самого суда о назначении рассмотрения на такую-то дату нет?)

Другим основаниями для отвода могут быть: отказ от ведения протокола по прямому письменному ходатайству в связи с допросом свидетелей, отказ от удовлетворения иных обоснованных ходатайств, направленных на всестороннее и полное установление фактических обстоятельств дела, чинение препятствие в допросе свидетеля (отвод неудобных, разоблачающих инспектора вопросов, постановка судьей наводящих вопросов или пояснения вместо инспектора), иногда запрет знакомиться с делом, откладывать дело для заключения соглашения с защитником, беспрепятственно осуществлять диктофонную запись…
Но хочу подчеркнуть, что отводу подлежат именно документально зафиксированные противоправные действия судьи, хоть сами по себе не указаны в качестве безусловных оснований для отвода (так хитро, исключительно в пользу судей, сформулирована эта статья Кодекса).

Заявление об отводе и ходатайство не представляют никакой сложности, поскольку пишутся в свободной форме. Можно вообще не указывать ссылки на статьи. Это нигде не требуется.
Указывается в какой суд подается, от кого. Далее заглавие: заявление об отводе судьи.
Указывается, что имеются следующие основания сомневаться в беспристрастности судьи:...
И просьба рассмотреть заявление об отводе с вынесением мотивированного определения, а также просьба приобщить заявление к материалам дала.

В ходатайстве о ведении протокола судебного заседания указывается, что для точной фиксации показаний вызванных в суд свидетелей, прошу обеспечить ведение протокола судебного заседания. И тоже просьба разрешить указанное ходатайство с вынесением судебного определения и приобщить ходатайство к материалам дела...


Заявляется отвод непосредственно тому судье, который непосредственно перед Вами рассматривает дело. Т.е. он как бы сам себе должен сказать, что он признает факты нарушения закона...
Вот так требует закон, поэтому надежда на отвод самому себе мала. Но, возможно, это позже пригодится в качестве доказательства процессуальных нарушений.
Север
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 28.03.2009 10:06
Откуда: Мурманск


Вернуться в Шаблоны ходат

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron